Montag, 18. November 2013

Paprika-Schweineroulade mit Paprika-Möhrengemüse- Kombigaren

Eine sehr leckere Variante von Schweinsroulade habe ich mir diesmal einfallen lassen, zumal es eigentlich bei mir mehr darum geht, was gerade so im Haushalt anfällt- denn die Paprikaschoten warteten seit dem Einkauf am Wochenende auf den Verbrauch und so wurden sie in dieses Gericht eingebaut- das schlicht gesagt- extrem lecker war.

Das Rezept für 3-4 Portionen:
Für die Rouladen
3-4 Schweinerouladen
1 Paprikaschoten
1 Zwiebel
100g Frischkäse natur
Salz, Pfeffer frisch gemahlen, Paprika
50g Speck oder Schinkenstreifen
200 ml Wasser
50 ml Sahne
1 gestrichenen Esslöffel Stärke
2 Esslöffel Öl

Für das Gemüse:
4-5 Möhren in Stifte geschnitten
1 Paprikaschote in Streifen
Salz
Butter oder Knoblauchöl
gehackte Petersilie zum Anrichten


Die Paprikaschote halbieren- eine Hälfte in Streifen schneiden, die andere Hälfte mit einer halben Zwiebel ganz fein hacken, 
die Hälfte der Paprika-Zwiebelmischung unter den Frischkäse rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken.

Die Rouladen nebeneinander legen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit der Paprika-Frischkäsemischung bestreichen.

Die andere Hälfte in Streifen schneiden und mit den Schinkenstreifen auf den Rouladen verteilen.

die Rouladen seitlich einklappen:


Aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken bzw. mit Garn festbinden

Für das Garsieb die Möhren schälen und Möhren wie Paprika in Streifen schneiden.


Den Multikocher auf Fleisch braten- 10 Minuten stellen und etwas Öl zufügen, die Rouladen darin rundherum anbraten.

200ml Wasser angießen, das übrige Paprika-Zwiebelgemisch dazugeben, den Behälter schließen und auf  

40 Minuten Backofen einstellen.

Den Behälter verschließen, nach 20 Minuten, das Gemüse im Dampfsieb salzen und in den Multikocher 
einhängen, 15 Minuten garen lassen,
das Gemüse herausheben, in eine Schüssel geben, ein Stück Butter oder 2 Teelöffel Knoblauchöl und evtl. etwas Salz dazugeben, mit gehackter Petersilie bestreuen, abdecken und kurz warm stellen.


Die Sahne mit der Stärke verrühren und zur Bratflüssigkeit geben, kurz mit aufkochen lassen und zu den Rouladen servieren.

Als Beilage schmecken Kartoffelknödel, Salzkartoffeln, Nudeln oder Reis, ganz wie ihr mögt ;)

Lasst es Euch schmecken!

Liebe Grüße
Angela

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